• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感生物工程学校2名教官见义勇为美名扬
发表时间: 2019-10-28 15:33
信息来源:
阅读数:
作者: 孝感日报

  本网讯(通讯员王伟)“如果不是他们见义勇为,刘列就危险了。”近日,孝感生物工程学校学生们谈起栾钆桴、阮业晨两位教官的事迹,仍是满脸钦佩之情。
 

  5月24日17时30分,孝感生物工程学校1812班学生刘列从校内书店出来,大约走出5米远时,突然仰面倒地,口吐白沫。书店经理佘福安赶紧上前查看,发现他已昏迷不醒,于是立即拨打120,路过的学生也紧急喊人救助。
 

  正在校园巡查的栾钇桴、阮业晨等人先后赶到现场,迅速对刘列实施急救。阮业晨一边清除刘列口中的白沫,掐他的人中,一边拍打他的面部;栾钇桴立即对他进行心肺复苏。3分钟后,刘列苏醒过来。阮业晨不停地和他说话,让他保持清醒。救护车赶到后,刘列被送到医院治疗,避免了一场悲剧发生。


扫描分享

上一篇: 汉川联合开展劳务对接就业扶贫大型招聘活动 孝昌人社局培训易迁户家门口就业 下一篇:
相关文章列表