• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市孝昌县举办劳务协作专场招聘会
发表时间: 2019-09-29 10:20
信息来源:
阅读数:
作者: 让东清、杨世斌

     
为贯彻落实省委省政府、省扶贫攻坚领导小组关于区域协作和定点帮扶工作的有关要求,深入推进跨区域扶贫劳务协作,促进孝昌县农村劳动力转移就业,927日,由汉川市公共就业和人才服务局与孝昌县公共就业和人才服务局联合举办的送岗入村,精准帮扶汉川市-孝昌县2019年就业扶贫劳务协作专场招聘会,在孝昌县白鹤村易迁点举办。
 
在专场招聘会上,由汉川市公共就业和人才服务局组织的福星科技股份有限公司、湖北达利食品有限公司等6家重点企业,共提供各类岗位2000余个。此次招聘以农村建档立卡贫困劳动力、退役军人、高校毕业生等青年群体为重点,及城乡求职者需求。招聘会现场咨询380次,达成就业意向156人。
 
据了解,面对2019年的招工压力,为有效缓解一些企业招工难问题,前不久,汉川市公共就业和人才服务局局长盛华平一行5人去孝昌县公共就业和人才服务局考察劳务协作相关事宜。孝昌县公共就业和人才服务局局长姜青翔对孝昌县基本概况、劳动力输出情况作了详细介绍,希望通过劳务对接,建立外出务工人员有序输出机制,将汉川市招工信息输送到孝昌县的每一个村,做到劳务输出无缝对接。盛华平当场与姜青翔签订了劳务协作合作协议,设立了劳务协作站点,建立精准扶贫跨区域劳务协作对接定点帮扶地区。此后将坚持互访交流和定期磋商,汉川市公共就业和人才服务局每月定期向孝昌县公共就业和人才服务局传送企业招聘信息、招聘公告,并利用孝昌县当地就业部门信息渠道广泛宣传,引导贫困人员到汉川市就业。此次专场招聘会,推动孝昌县劳务输出输入工作,促进贫困劳动力就业意愿、就业技能与就业岗位精准对接,取得了阶段性成效。

扫描分享

上一篇: 大悟县人社局为民服务解难题 汉川联合开展劳务对接就业扶贫大型招聘活动 下一篇:
相关文章列表