• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川劳动争议诉调对接工作室成立
发表时间: 2019-09-05 18:54
信息来源: 孝感晚报
阅读数:
作者:

本网讯(记者 贾国红 通讯员 徐勋伟)822日,汉川法院劳动争议诉调对接工作室揭牌仪式,在汉川市马口法庭举行,孝感、汉川两级法院及总工会有关领导、马口镇相关领导出席揭牌仪式。

  据介绍,设立劳动争议诉调对接工作室是省法院、省总工会推进“法院+工会”劳动争议诉调对接工作的重要举措,旨在通过整合法院和工会的工作优势,积极构建多元化纠纷解决机制,预防化解劳动关系领域重大风险,促进劳动关系和谐,维护劳动者合法权益。汉川是首批5个试点县市之一,诉调对接工作室设在汉川法院,由汉川市总工会指派律师或调解员定期驻点值班,协助法院开展劳动争议案件诉前、诉中调解和判后释法答疑等工作,法院指定专人接收、移送调解相关材料,协助指派律师调阅卷宗、调查取证等。

  当日举行的座谈会上分别听取了汉川法院和马口镇关于劳动争议案件审理及调处工作相关情况的介绍,并就省法院、省总工会即将联合下发的《关于开展劳动争议诉调对接试点工作方案》《关于开展劳动争议诉调对接试点工作的规定(试行)》征求意见建议。

 


扫描分享

上一篇: 汉川举办精准扶贫专场招聘会为贫困人员量... 没有了 下一篇:
相关文章列表