• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
大悟县就业援助为残疾人撑起一片天
发表时间: 2019-09-05 18:45
信息来源:
阅读数:
作者: 蔡海霞

家住大悟县新城镇五冲村包家湾的包雯雯,今年22岁,属建档立卡贫困对象。本人残疾,先天性软骨发育不良,身高不足1.2米,残疾类别为肢体残疾,残疾等级为肆级,并从小患有风湿、肾结石等疾病。全家六口人,奶奶熊素珍因患有严重的风湿病,半身瘫痪,生活不能自理,且需长年吃药、打针;母亲患有较严重的高血压,不能从事重体力劳动,在家照顾弟弟妹妹上学和瘫痪的奶奶;父亲因需要照顾家人,无法外出务工,只好在家务农,家庭收入微薄。为了减轻家里的负担,懂事的她在2014年初中毕业后便外出打工,可谁曾想在外找工作是多么困难!她先后去了武汉、广东等地找工作,都被拒之门外。虽然她身残,可她志坚。

201610月份她来到大悟劳动就业局求职,这也许是她最后的希望了。县就业局工作人员帮她找工作时心里也没底,找遍了县内的企业也没什么效果,可他们并没有放弃,继续和每一家企业沟通协商,大家的努力可能是感动了上天,好消息终于降临了,县艾特包装有限公司了解到情况后积极提供了一个就业岗位,任职电梯管理员,主要负责电梯的安全运行工作。包雯雯在任职电梯管理员期间,工作认真,积极主动,货物进出电梯时她总能上去搭把手,尽管力量微薄。还在工作之余,经常帮助因加班不能外出的同事购买生活用品、宵夜,帮助车间清洁工打扫卫生,去车间流水线上帮忙做成品盒子等等。她在用自己的实际行动来回报社会、回报关心她的每一个人。

近两年来,县就业局的工作人员多次到企业了解她的工作和生活情况,实行跟踪服务,及时为她排忧解难,让她安心工作,同时也和企业领导沟通,让公司在工作和生活方面多给予帮助和关心。目前公司全额为其购买五险,基本薪资加各项补贴每月工资为2000元。这笔工资对她来说不是小数目,她很高兴可以帮爸爸减轻家里的负担了,对未来的生活也充满了更多的希望。 (大悟县人社局  蔡海霞)


扫描分享

上一篇: 流动服装缝纫培训班助力精准扶贫 ——孝... 汉川举办精准扶贫专场招聘会为贫困人员量... 下一篇:
相关文章列表