• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
流动服装缝纫培训班助力精准扶贫 ——孝昌6000余人有了一把好手艺
发表时间: 2019-09-05 18:43
信息来源: 孝感晚报
阅读数:
作者:

本网讯(特约记者 宋俊初 通讯员 徐世春)“今年春节过后心焦得睡不着,由于没有一技之长,打工没人要,又不可能一辈子都靠政府。”830日上午,28岁的孝昌王店镇贫困户汪佳丽说,“今年3月到流动服装缝纫培训班培训一个月后,就近到镇里服装扶贫车间上班,现在每月能拿到1700多元工资,还可以照顾家中的老人和小孩。”

自孝昌县就业训练中心开设服装设计与制作培训基地以来,狠抓老师职业素养及学员职业道德、职业规范、工匠精神、质量意识、安全生产、相关法律法规等培训,越来越多的服装企业到孝昌县投资建厂。同时,不断强化自身建设,为孝昌本地及汉川、武汉等地服装行业培训了大批高素质、高技能人才。

该基地开办的精准扶贫“流动服装缝纫培训班”,重点针对贫困对象中的留守妇女增收无门的实际,将缝纫设备直接运送到集镇,在各乡镇循环开展培训班。学员培训合格后,劳动就业部门除推荐就近在扶贫车间上班外,还送愿意到外地务工的人员去武汉、汉川等地的服装厂上班。

据了解,服装设计与制作是孝昌县就业训练中心开设较早的专业,早在2004年首批共招生37名学员。服装设计与制作专业开办至今15年来,共为各地培养了专业技术人员6000余人。


扫描分享

上一篇: 孝南区社会保险基金结算稽核局积极开展岗... 大悟县就业援助为残疾人撑起一片天 下一篇:
相关文章列表