• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南区社会保险基金结算稽核局积极开展岗位练兵比武活动
发表时间: 2019-08-23 16:52
信息来源:
阅读数:
作者: 张琴

为进一步提升社会保险工作人员业务素质和服务技能,近日,孝南区社会保险基金结算稽核局开展了群众性的岗位练兵比武活动,干部职工学知识、长技能、提素质,学习氛围日益浓厚。

在社会保险工作走向“一网覆盖、一次办结”的今天,对社保工作人员特别是一线窗口业务经办人员提出了更高要求,不仅仅需要熟练掌握本窗口业务,还需要了解人社工作整体业务框架,以更好地理解、熟悉和掌握业务知识,服务办事群众。

此次练兵比武活动采用答题与小测试结合,内容分为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才与综合服务标准规范等5个部分,题型包含单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、案例题等,几乎囊括了社保经办人员日常工作中应知应会的政策法规、业务知识。该局干部职工充分利用网络平台以及手机、电脑两个平台,苦练内功,提升自己综合素质,增强为民服务的本领。活动开展以来,自觉参加在线学习和自我测试在全局蔚然成风。(张琴)

扫描分享

上一篇: 孝南区人社局开展工间操活动激发机关干部... 流动服装缝纫培训班助力精准扶贫 ——孝... 下一篇:
相关文章列表