• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川举办精准扶贫专场招聘会为贫困人员量身打造就业岗位
发表时间: 2019-08-22 09:12
信息来源:
阅读数:
作者: 让东清 杨世斌 夏建华

820日,汉川市西江乡北河工业园精准扶贫专场招聘会在北河工业园广场举行。本次招聘会由汉川市人社局和西江乡政府联合主办,由汉川市公共就业和人才服务局、北河工业园区联合承办。以“ “搭建供需平台,助推精准扶贫;促进转移就业,实施真情相助”为主题,通过搭建劳务供需平台,实现贫困群众与用工单位零距离、面对面沟通交流。帮助贫困户量身打造就业岗位,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变,通过就业创业、提升技能达到脱贫致富的目的。

为确保此次招聘会成功举办,汉川市公共就业和人才服务局深入走访摸底用工单位,乡、村、社区广泛收集应聘者需求,针对广大农村劳动力低学历、少经验等特点,邀请了湖北达利食品有限公司,湖北恒大包装有限公司等53家企业参与招聘,为求职者提供了更适合贫困群众的2060个就业岗位,招聘会现场,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场交流氛围浓厚,招聘效果显著,共吸引1800人求职者入场,达成就业意向825人精准扶贫对象入场23人,达成意向10人。精准扶贫专场招聘会把就业困难群体作为重点对象,为建档立卡的的贫困人员量身打造就业岗位,把岗位设在残疾人家里。如汉川市自然资源和规划局驻 西江乡红旗村干部 王家辉带着该村五组 失去右腿的残疾人 张金秀来应聘,被金红叶服饰录用,该单位人事经理考虑到张金秀有做服装的技术,可拄着拐杖行走不便,加之又要照料孙女,决定采取灵活就业的方式,在其家安装制作服饰的设施,就在家上岗,使其足不出户就可圆就业之梦。

招聘会还专门设有人社政策及职业培训和法律咨询台,通过工作人员现场解答和发放宣传资料等方式,宣传社会保险、劳动监察等人社相关政策,为务工人员开展相关政策咨询及法律维权服务;开展就业创业指导,对有创业意向的人员现场登记,跟踪服务,提供无息创业贷款;宣传职业技能培训信息,现场登记有培训需求的人员,提供有针对性的培训服务,提高贫困群众的就业积极性。(让东清 杨世斌 夏建华)

微信图片_20190820173919.jpg

微信图片_20190820155549.jpg

微信图片_20190820173929.jpg

微信图片_20190820155601.jpg

微信图片_20190820173940.jpg

微信图片_20190820174005.jpg

微信图片_20190820174016.jpg

微信图片_20190820174024.jpg

微信图片_20190820174039.jpg

扫描分享

上一篇: 汉川市人社局组织精准脱贫帮扶干部培训会 孝南区人社局开展工间操活动激发机关干部... 下一篇:
相关文章列表