• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市积极开展电子社保卡宣传活动
发表时间: 2019-08-08 17:42
信息来源:
阅读数:
作者:

为进一步提高广大群众对电子社保卡的认知度和使用率,充分发挥电子社保卡便民、利民、惠民的作用,79日,汉川市人社信息中心结合汉川市人力资源和社会保障局在马鞍乡开展的精准扶贫招聘会活动,大力开展电子社保卡宣传。

在活动现场,工作人员通过宣传展板、发放宣传册、现场咨询及协助绑定等形式,向群众宣传介绍电子社保卡的签发方式及应用功能、用卡安全常识、补换卡流程、社保卡金融账户使用方法等,面对面为群众答疑解惑,切实搭建起服务群众的直通桥梁,让群众可以更方便地通过手机办理人社业务。现场共接受咨询三百多人次,帮助一百余人绑定签发电子社保卡。

据介绍,  电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证。全国统一标准、统一签发、统一管理、统一验证,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,由全国社保卡平台统一签发,国家人社部统一管理,全国通用。目前,该市已开通了支付宝、鄂汇办、平安一账通、各手机银行App、湖北人社12333微信公众号等电子社保卡申领签发渠道,只要手中有一张实体社保卡,持卡人就可以随时随地通过可信渠道App领取使用电子社保卡。

下一步,该市人社信息中心,为不断广大人民群众的获得感、幸福感。将结合“人社惠民政策进万家”活动,采取多种方式、多种途径,把社保卡政策宣传活动进一步延伸至社区基层、中小学校、企事业单位等,以此促进社会保障卡及电子社保卡应用向纵深推广,从而充分运用信息化的手段来提升人力资源社会保障公共服务水平,使广大持卡人更深切体会到服务的便捷性。(让东清 黄尚)

汉川电子卡1.jpg

汉川电子卡3.jpg

汉川电子卡2.jpg

汉川电子卡4.jpg

汉川电子卡5.jpg

扫描分享

上一篇: 汉川成功举办重点企业夜场招聘会 大学生尝到“甜头” 安陆市大学生实习实... 下一篇:
相关文章列表