• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
不需携带实体卡医保结算更便捷 ——云梦试点开通电子社保卡移动扫码支付
发表时间: 2019-07-24 15:52
信息来源: 孝感日报
阅读数:
作者:

来源:孝感日报(记者黄佐君  通讯员刘桂琴)不需随身携带实体社保卡,药店医保结算更便捷。718日,我市电子社保卡移动扫码支付在云梦试点开通。

当日上午,云梦县人社局和医保局联合举办电子社保卡移动支付试点区县培训会,现场95家药店负责人参加培训。培训内容包括,药店医保结算系统的使用,电子社保卡领卡、医保扫码支付的应用。

人社局工作人员介绍,支付宝电子社保卡申领分5步,首先在支付宝搜索电子社保卡并给予授权,然后进入卡片领取界面同意协议,再进行实时人脸认证,最后完成设置密码,一张电子社保卡即申领成功。

目前,支付宝电子社保卡医保刷码购药功能已在云梦县试点先行开通,云梦县市民可通过扫描手机上支付宝电子社保卡的二维码完成费用支付。系统将优先使用个人医保账户进行结算,如个人医保账户余额不足,剩余药费会通过钱包或支付宝账户进行结算。

据了解,今年329日我市电子社保卡首签以来,各合作银行手机APP、鄂汇办、湖北12333微信公众号、支付宝、孝感人社APP、平安一账通等多个渠道均能申领电子社保卡,且电子社保卡应用功能在不断完善,各类险种社保查询在各渠道APP上均已实现。

扫描分享

上一篇: 汉川市人力资源和社会保障局多渠道宣传推... 汉川成功举办重点企业夜场招聘会 下一篇:
相关文章列表