• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市人力资源和社会保障局多渠道宣传推广电子社保卡
发表时间: 2019-07-23 17:02
信息来源: 孝感日报
阅读数:
作者:

来源:孝感日报(记者黄佐君   通讯员让东清  黄尚) 79日,汉川市人力资源和社会保障局走进马鞍乡精准扶贫招聘会现场,为精准扶贫对象现场签发、绑定电子社保卡,当天接受咨询300人次,为100余人绑定签发电子社保卡。

目前,汉川市已开通了支付宝、鄂汇办、平安一账通、各手机银行App、湖北人社12333微信公众号等电子社保卡申领签发渠道,只要手中有一张实体社保卡,持卡人就可以随时随地通过上述App领取使用电子社保卡,用手机就能足不出户办理人社业务。

据了解,电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证。全国统一标准、统一签发、统一管理、统一验证,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,由全国社保卡平台统一签发,国家人社部统一管理,全国通用。

扫描分享

上一篇: 就业扶贫工作三个问题亟需解决 不需携带实体卡医保结算更便捷 ——云梦... 下一篇:
相关文章列表