• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南区就业局三举措助力企业破解用工难题
发表时间: 2019-04-11
信息来源:
阅读数:
作者:

2019年春节以来,金凤凰、松林光电等11家区直重点企业纷纷发出了“产能爬坡,用工紧缺”的信号。为解决企业用工难题,促进孝南区经济健康发展,区就业局精准服务企业,力度举措更趋完善。

一是保证招聘活动力度不减。2019年,区就业局积极开展“春风行动”、“赶集式”招聘会、“精准扶贫专场招聘会”系列活动,共举办各类招聘会28场,提高了区直企业知名度,着力缓解企业扩能问题;二是政企进村入户精准出招。针对金红叶、恒安集团等用工需求较大的企业,区就业局以“一企一册”要求为其专门编制了个性化企业宣传单,并由机关工作人员陪同企业招聘人员至辖区乡镇每个自然湾张贴、发放,提高招聘信息覆盖面;三是拓宽渠道助力就业扶贫。区就业局与移动公司合作,每月向辖区建档立卡贫困人口发送区直重点企业招聘信息,在服务企业的同时积极引导贫困劳动力劳动致富,就业脱贫。

2月17日至3月19日,全区11家重点企业用工缺口760人、已累计招工795人(已入职),最大限度的为企业破解用工难题,切实做好企业与求职者沟通的桥梁。

此外,3月22日,区就业局组织召开了2019年度民营企业稳岗补贴申报工作推进会,部署2019年了全区稳岗补贴申报工作,预计今年执行稳岗补贴80家企业、资金200万元、稳定岗位9000余个。有效降低企业用工成本,让稳岗补贴真正发挥促就业、保民生的作用。(胡达)

扫描分享

上一篇: 提供“招聘+培训+补贴”套餐服务 大悟人社局大力促进就业扶贫 下一篇:
相关文章列表