• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
党员下沉守初心 服务群众暖人心 ——市高级技校党员干部下沉社区助力基层治理
发表时间: 2021-01-14 08:41
信息来源:
阅读数:
作者:

“老杨,姑娘女婿过年回不回来拜年啊?近期没有外地亲戚来串门吧?如今疫情有反复去买菜还是要注意戴口罩啊”。孝感市高级技工学校下沉党员围绕所在社区,逐家逐户敲门提醒,摸排返乡人员并一一登记,完成防疫宣传的同时,还做好防火防盗警示、特困人员帮扶及征兵青年动员等工作。

20208月,按照省委市委关于推动党员干部下沉社区常态化,夯实社会治理基础工作要求,市高级技工学校积极行动。党委书记、校长朱进军以身作则,党员干部纷纷下沉到居住地所在社区报到并主动认领工作任务,积极参与社区治理和群众服务工作。2020年底,我校50名在职党员下沉到20个社区,并根据各社区的要求履职尽责,下沉报到率、工作开展率和积分达标率均为100%。

下沉工作开展以来,学校积极主动与城西社区对接,服从社区安排,通过“领导班子带头”、“党员干部积极发挥自身所长”的方式,完成社区和组织安排的工作任务,展现出良好的精神风貌和党员先进性。校党委班子成员率先垂范,带动在职党员参加网格巡查、爱卫宣传、人口普查、文明共建等活动,当好政策宣传员、入户调查员、门岗值守员、疫情防控员、巡逻治安员、清洁卫生员、群众服务员,与群众打成一片,积极帮助社区和群众解决实际困难,持续深入参与社区治理,助推建设基层社会治理新格局,提升社区群众的获得感、幸福感和安全感。

 

    杨1.png


扫描分享

上一篇: 安陆市多措并举助力青年群体就业创业 发放失业补助 兜牢民生底线 下一篇:
相关文章列表