• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市多措并举助力青年群体就业创业
发表时间: 2021-01-08 08:59
信息来源:
阅读数:
作者:

2020年,安陆市认真贯彻“六保”“六稳”工作要求,落实省、孝感市决策部署,始终坚持把青年创新创业作为全局工作的重中之重,紧紧围绕提高青年就业技能、增强就业创业能力的工作主线,不断拓宽就业渠道,提供就业创业服务。

搭建平台,加大就业创业宣传。面对新冠疫情对青年群体就业创业带来的不利影响,推行线上和线下招聘,发放宣传资料5000余份,组织招聘会5场次,发布用工信息8000条,举办东西部扶贫协作人才网络招聘会3场次,共有41家企业提供就业岗位5000余个,实现本土就业2600余人(其中贫困青年群体劳动力565人)。通过劳务协作、劳务输出,全市共输送贫困青年劳动力就业2700人,实现劳务收入1.363亿元。

稳步推进,提供就业创业机遇。始终坚持把稳就业工作作为保障和改善民生的重要举措,千方百计稳岗位、保民生、促就业。2020年吸引来安陆实习实训大学生2486,发放补贴161.98万元;招录事业单位工作人员30名招募“三支一扶”工作人员16人会同市教育局、市卫健局等引进招聘急需紧缺人才161名落实未就业大学生到企业就业622,就业见习174人。

强化培训,提升就业创业能力。一是出台《农民工等人员返乡创业培训三年行动计划(2018年-2020年)》《安陆市2020年职业技能提升培训实施方案》,整合市人社局、市扶贫办、市农业农村局等单位培训项目,在全市范围内举办各类职业技能培训班34期1893人,其中贫困劳动力培训16期287人。二是采取创新培训模式,联合市供销社、市青年创业协会、市电子商务协会等部门和社会组织,开展“创业+电商”培训,累计培训10期581人,实现创业417人,带动就业1200余人吸引10名大学生返乡进园创业,注册成立电商公司11家。

资金扶持,提高就业创业积极性。认真落实一次性高校毕业生求职补贴、一次性创业补贴、加强创业担保贷款等政策红利,累计发放各类补贴11.3万元,其中发放一次性高校毕业生求职补贴68人6.8万元一次性创业补贴4.5万元,创业担保贷款79笔1034万元,扶持带动就业创业1922人

(安陆市人社  李帅)


扫描分享

上一篇: 汉川为2196名农民工追回欠薪2554万元 党员下沉守初心 服务群众暖人心 ——市高... 下一篇:
相关文章列表