• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川为2196名农民工追回欠薪2554万元
发表时间: 2021-01-04 09:29
信息来源:
阅读数:
作者:

    2020年以来,汉川市劳动保障监察局共受理举报投诉案件377件,涉及农民工2196人,涉案金额2554万元,时效内结案率百分之百。成功化解相关信访案件144件,涉及245人、金额505万元;申请强制执行案件19件,移送公安案件3件。

自根治欠薪冬季专项行动开展以来,市劳动保障监察局以日常巡查、专项检查、受理举报投诉为抓手,全面落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户、农民工工资按月发放和农民工工资保证金“四项制度”。同时,对欠薪投诉案件实行“快立、快办、快结”,进一步增强案件查处力度,密切与司法部门衔接,严厉打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为。

日前,汉川市对查实的欠薪违法行为做到了“两清零”,即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件已全部清零,其他欠薪案件已动态清零,实现了“三个不发生”,即不发生因欠薪引发的重大群体性事件,不发生因欠薪引发的农民工进京上访事件,不发生因欠薪引发的极端事件。

(汉川市劳动保障监察局  杨学东)


扫描分享

上一篇: 安陆市人社局积极创建节水型机关 安陆市多措并举助力青年群体就业创业 下一篇:
相关文章列表