• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市人社局积极创建节水型机关
发表时间: 2020-12-30 08:45
信息来源:
阅读数:
作者:

今年以来,安陆市人社局紧紧围绕“节水优先”方针,全面推进节水型机关创建,实现水资源可持续利用。全局累计投入1.53万元对机关节水装置进行升级改造,印制宣传手册3000余份,海报30张,悬挂宣传标语6条,营造浓厚的节水氛围。

     一是进行设施改造。全面梳理局各用水环节、用水类型,弄清用水重点、摸清用水底数、查明用水现状,对老旧管网进修维修更换,集中实施了节水器具更换及非常规水收集利用。二是强化制度建设。健全节水管水制度体系,将节约用水纳入管理工作日常。制定《安陆市人社局创建节水型机关工作方案》,出台了《安陆市人社局用水管理制度》,规范管理机关用水。三是加强节水宣传。依托“中国水周”、“节水宣传进机关”等活动,广泛开展节水主题宣传活动,营造节水氛围。设置节水宣传展板、张贴节水标识,印制节水宣传手册,普及节水知识,增强干部职工节水意识。

通过“技术节水、管理节水、行为节水”,全局用水单耗比去年有较大幅度下降,机关干部职工节水意识显著增强,节水型机关创建工作取得较好成效。

(安陆市人社局 刘锋  严延  李帅)

 


扫描分享

上一篇: 深入学习贯彻十九届五中全会精神 用心用... 汉川为2196名农民工追回欠薪2554万元 下一篇:
相关文章列表