• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆:拿出“六个一批”硬核举措 扎实推进就业扶贫  
发表时间: 2020-12-09 15:50
信息来源:
阅读数:
作者:

今年以来,安陆市人社局主动担当,创新思路,多措并举,全力服务贫困劳动力等群体返岗务工,持续推进就业扶贫促发展。

引导外出务工就业一批。围绕增强脱贫内生动力,支持和引导贫困劳动力有序转移就业,并落实补贴资金。10411名外出务工人员,按200元每人的标准发放一次性生活补助208.2万元;对6625名外出务工人员,按省外500元每人、省内县外300元每人的标准发放一次性交通补助277.5万元。

多路径组织就业输送一批。全面梳理各类人员返岗复工需求,精准对接劳务输出目的地,通过点对点包车和专列等方式,帮助211名贫困劳动力前往北上广深等地返岗复工。

因人施策实施培训一批。按照适地、适人实用、实效的培训原则,对1474名有转移就业需求和发展产业或计划发展产业的贫困劳动力,有针对性开展农村电子商务、特色种养植等农村实用技术培训,培训后有674人发展产业、有430人外出务工就业。

摸底回流人员再帮扶一批。6月份开始,对外出务工回流人员建立帮扶台账,实行一人一策、跟踪管理,全面掌握回流人员就业意愿,有针对性提供帮扶措施。全市掌握并帮助174回流人员实现再就业。

发挥扶贫车间作用吸纳一批。复工复产以来,顺利推动30家扶贫车间开工,吸纳247名贫困人员就近就业,吸纳贫困劳动力比例达到30%

开发公益性岗位安置一批。充分发挥公益性岗位服务社会和兜底安置双赢作用,统筹利用好就业专项资金、扶贫资金、光伏收益等资金,合理开发公益性岗位安置贫困劳动力就业。全市通过公岗安置贫困劳动力1897人,其中光伏岗位531

     (安陆市人社局  李帅)

 


扫描分享

上一篇: 汉川市组织开展2020年公开招聘社区专职工... 汉川市劳动保险事业服务中心开展 消防安... 下一篇:
相关文章列表