• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市人社局全力优化营商环境
发表时间: 2020-09-28 10:37
信息来源: 安陆市人力资源和社会保障局
阅读数:
作者: 李帅

今年以来,安陆市人社局紧紧围绕省、市关于优化营商环境部署要求,当好“店小二”,主动把各项惠企惠民政策送上门、送到家,凝心聚力提升营商环境,助力企业加速发展。

一、聚力企业发展,全面抓好政策落实。一是降费减负稳岗位。2020年2月至8月份减免576家企业养老保险、工伤保险、失业保险2496万元。为58家受疫情影响企业返还稳岗补贴240.4万元,对参与疫情防控的8家企业发放一次性吸纳就业补贴49.4万元,受疫情影响的5家企业发放社保补贴302.72万元。印发《安陆市职业技能提升培训实施方案》组织开展各类培训21期,培训3849人。二是招聘服务促就业。倡导“互联网+就业”的新模式,依托湖北公共招聘网、掌上安陆、安陆就业等“两微一端”,开展“线上春风行动”,神丹、金禄科技等45家企业在线提供岗位5000余个,宣传覆盖4.6万人次,网上收到求职简历2225份,达成就业意向732人。线下通过6台“流通宣传车”走村入户巡回招聘,为复工复产企业招工1325人(其中贫困户49人)。三是简化程序优环境。

二、优化经办流程,努力实现“一网通办”。一是加快窗口服务标准化和规范化建设,优化“网上登记”系统,持续推进数据共享交换,压缩办理时限,实现企业注销公告网上公示,提交材料精简40%以上、办理时限压缩60%以上。二是与市场监督管理局、税务局等部门联合印发《关于实行企业开办“210”标准的实施方案》,将企业登记注册、印章刻制等环节整合,统一流程,1个工作日内办结。三是加快企业电子身份应用,推进企业电子印章生成和应用,完成档案的电子化工作。四是建成并联通市政务服务网,将114项行政服务事项纳入网上办理,将审批服务延伸到乡镇人社服务中心,实现省市县乡四级全覆盖。目前已累计完成上传电子证照1151条,互联网监管324件,办结时效率、满意度均达到100%。

三、突出优质服务,全力抓好作风建设。始终坚持以“放管服”改革为抓手,开展人社业务集中办理整治和自查自纠工作,真正实现企业和群众到现场办理事项“只进一次门”,数据信息采集“只跑一次腿”。通过“人社政策上台讲”、“人社技能大练兵”、“人社系统法律法规知识竞赛”、专题研讨交流等方式,累计开展15次业务及政策培训,有效提升窗口工作人员政策和业务操作熟练度。不断完善监督体系,健全长效机制。加强事中事前事后监管,打造一支全心全意为人民服务的人社队伍,塑造新时代的人社服务形象品牌。

扫描分享

上一篇: 大悟县人社局着力抓企业复工复产 纾缓企... 大悟县人社局组织观看《权力之刃 滥用成... 下一篇:
相关文章列表