• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“汉川市·巴东县劳务协作”专场招聘会 开启深度劳务合作新模式
发表时间: 2020-09-11 10:30
信息来源: 汉川市人社局
阅读数:
作者: 让东清 王玉兵 吴芳


      9月3日,“汉川市·巴东县劳务协作”专场招聘会在恩施土家族自治州巴东县巫峡广场举行。招聘会共吸引了湖北好莱客创意家居有限公司、湖北达利食品有限公司、湖北祥源新材科技股份有限公司、湖北福星新材料科技有限公司、湖北合兴包装印刷有限公司、湖北益能人力资源有限公司6家重点企业为求职者提供了质检员、仓管、普工、叉车司机等工作岗位489个,来自汉川60家企业参与,提供岗位2753个。

     据了解,此次专场招聘会由湖北省汉川市人民政府、人社局和巴东县人民政府、人社局联合主办,巴东县公共就业和人才服务局承办,旨在为缓解企业用工需求,促进贫困地区劳动力就业。在活动宣传、场地选择、会场布置、现场服务、后勤保障、疫情防控、安全保卫等多个方面得到巴东县人民政府的大力支持。
    招聘会现场,巴东县副县长贺申富、汉川市副市长李铁新、汉川市人社局局长肖晓华亲临指导工作,汉川市人社局党组成员、汉川市公共就业和人才服务中心主任盛华平与巴东县就业局局长邓奎就劳务协作进行交流。
    巴东县人社局局长卢进曼、县就业局局长邓奎等人与汉川市人社局、汉川市公共就业服务中心、好莱客、达利食品、祥源新材、福星新材、合兴包装、益能人力资源等代表就“汉川市·巴东县劳务协作”展开座谈会,并邀请相关部门和人力资源公司参加。座谈会上,巴东县就业局局长邓奎介绍了巴东县人力资源情况,汉川市公共就业和人才服务中心主任盛华平分别就汉川经济发展、企业用工需求情况做了说明,并发放《汉川市重点企业用工信息宣传册》。
    当天,不少求职者来到现场,寻找适合自己的工作。 “听说汉川有很多企业来招工,工作环境和工资待遇都很不错,今天我很早就起床了,就希望来找个理想的工作”。来自神农溪社区居民谭明巴早早就来到招聘会现场,在比较几家企业及自身的条件后,与几家企业进行了交流,最终与湖北达利食品有限公司达成了就业意向。

下一步,巴东县公共就业和人才服务局将向求职人员提供优质的跟踪服务,努力把本次招聘会取得的成果落到实处。在扶贫劳务协作相关机制的推动下,为扎实推进全方位公共就业创业服务,搭建用人单位和各类求职人员双向交流对接平台和劳务输入输出的稳定平台,汉川市和巴东县将互设劳务合作工作站,开启深度劳务合作新模式。

 

 


扫描分享

上一篇: 汉川:为转产宣传培训当向导  替退捕渔民... 大悟县人社局着力抓企业复工复产 纾缓企... 下一篇:
相关文章列表