• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市多举措积极破解企业春节前后“用工难”问题
发表时间: 2018-03-02
信息来源:
阅读数:
作者:

日前,安陆市人社局多举措积极破解春节后出现的企业短期“用工难”问题,缓解企业用工压力,努力营造服务用工的良好环境

一是开展调查,掌握市场供需情况。节前就积极通过人力资源市场统计分析、用工座谈会、定点监测等方式加强调研,连续举办3场企业用工座谈会,邀请50多家企业管理者参加,第一时间掌握企业的项目开工和用工需求情况。

二是搭建平台,提供优质招工服务。11日启动2018年“送政策、送岗位、送培训、送服务”春风行动首场招聘会,63家企业提供近8000个就业岗位。23日还将举行第二场企业招聘洽谈会,从2月26日至3月16日,将组织企业到各乡镇开展招聘。

三是强化服务,指导企业享受各类优惠政策。实行服务承诺、首问告知制、一次性告知制、限时办结等服务制度,打造服务企业的一站式平台。通过服务指南、咨询等形式,指导、帮助企业按照政策申请、享受相关补贴。

四是健全机制,培训熟练工人应对企业需求。开展针对各类人群的职业技能培训,推行“订单式”“流动式”培训等方式,促进在岗职工技能提升以及农村劳动力、登记失业人员和就业困难人员就近培训、就近就业。

五是强化员工关怀,留人与招人并行。通过用工座谈会、人力资源市场秩序专项整治等方式,引导督促企业加强对员工的人文关怀,规范劳动用工管理。

(安陆市人社局 李帅

扫描分享

上一篇: 应城人社局扎实开展春季集训深入学习十九... 千名月嫂闯天下 下一篇:
相关文章列表