• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市多措并举开展法治教育活动
发表时间: 2017-12-11
信息来源:
阅读数:
作者:

近日来,按照中央、省、市开展法治教育工作要求,安陆市人社局高度重视,统一思想,认真贯彻落实,组织全体干部职工人员多措并举开展普法行动,有力推进学法用法教育活动,全力做好法治工作。

一是广泛开展宣传,营造舆论氛围。安陆市人社局紧紧围绕“124”国家宪法日为主题,开展一系列法治宣传活动,运用报刊、网络、手机APP和微信等新媒体,广泛发布法治宣传片及学法用法精神,通过深入农户家中走访,发放法治宣传手册、横挂宣传标语等方式,使全体干部职工动起来、学起来、用起来,积极营造学法良好氛围。

二是注重理论学习,树立法治理念。通过深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述和宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,引导干部职工牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,牢固树立社会主义核心价值观,使法治真正成为每名干部职工内心的信仰。

三是加强法治教育,提高法律素质。通过开展学习宪法主题党日活动,进一步加强全体干部职工学法用法意识,抓住“关键少数”,特别是各二级单位党组织支部书记、主要负责人、从事重点岗位人员,要不断加强法治教育,支部书记带头讲不少于2次的法治党课,并认真学习新修订的党章,提高遵章守纪意识和法律素质。

下一步,该局将开展走访调研,送法进企入户活动。组织专班人员深入企业、农户家中开展走访调研,掌握农户、企业人员对法律知识及常识的认知情况,根据反馈问题,制定整改方案。通过开展法律进机关、进乡村、进社区、进企业活动,送法进村入户、现场法律咨询、播放宪法公益宣传篇的形式,向企业人员、农民工、学生、干部职工等群体宣传宪法法律,把宪法法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。

(安陆市人社局  李帅)

扫描分享

上一篇: 湖北省人社厅高忻总会计师来安陆市人社... 湖北省应城市开发410个公益性岗位支援... 下一篇:
相关文章列表