• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川人社局打造便民惠民仲裁
发表时间: 2017-11-20
信息来源:
阅读数:
作者:

    近日,汉川市劳动人事争议仲裁院组织专人成立的“流动调解组”到本市金鼓城某企业就地调处了一起集体争议劳动案件,将争议化解在基层,为双方提供更为便捷的仲裁调解服务。

    1116号,“流动调解组”来到汉川市金鼓城某企业,该企业张某、熊某等22名员工与企业因支付工资、办理养老保险和医疗保险发生劳动争议,小组成员获悉后高度重视此类信息,立即赶赴企业内部现场,召集企业代表2人、企业工会代表3人和涉及争议员工5名代表组织会谈。初步了解情况时,员工代表的情绪都比较大,“流动调解组”耐心安抚了他们的情绪后,对劳动争议的焦点进行分析和相关法律解读,经过3个多小时反复沟通和耐心劝解,双方终于达成一致,当场签订了调解协议,由该企业为22名员工补缴养老保险和医疗保险,并核对工资后进行发放。事后张某也很感激的说到:“多亏了流动调解组,让我们这么快、这么方便就解决了问题!”

“流动调解”工作模式主要是针对当事人往返奔波、办案周期长、耗时久等问题,将调解工作的关口前移,变“被动服务”为“主动服务”,把调解室“搬”到企业一线。“流动调解组”组织成立以来,已走访企业38家,预防指导处理劳动争议案件64起,汉川市仲裁院始终以事实为依据,法律为准绳,把案件当事人的满意度作为衡量标准,着力提升劳动人事争议调解仲裁工作的工作效能。

 

                            (汉川市人社局 李帅龙)

扫描分享

上一篇: 安陆市人社局用“智”引“才” 安陆市“双创”活动周拉开序幕 下一篇:
相关文章列表