• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
大悟人社局多举措服务精准扶贫促就业惠民生
发表时间: 2016-09-20
信息来源:
阅读数:
作者:

今年以来,人社局抢抓武汉市对口帮扶大悟精准扶贫工作时机,发自身职能,做好就业扶贫工作。

制定就业扶贫方案 争取县政府出台了《大悟县促进贫困劳动力就业创业工作实施方案》,指导乡镇区开展建档立卡贫困人口就业创业工作。

建立贫困劳动力信息库 依托乡镇人社中心开展进村入户调查,掌握贫劳动力就业意愿、就业能力和培训需求,建立实名台账,登记贫困劳动力2549人。

 落实就业扶贫补贴  扶持贫困户创业67户,带动贫困人员就业172人,农家乐吸纳贫困人员就业补贴34.4万元。      

 对接武汉市人社局 主动与武汉市人社局对接,形成了帮扶大悟会议纪要,3月份,武汉市人社局组织38家汉企在县城区、新城镇、丰店镇成功举办了“情系汉企招聘直通车”大悟就业扶贫专场招聘会,达成就业意向113人,其中精准扶贫对象24人,武汉市航运交易所安置精准扶贫对象4人。我局与武汉航运交易所签订了战略合作协议,在就业和人才培养上加强合作。武汉市航运交易所在我县城区、东新乡成功举办了2场招聘会,达成意向141人,其中精准扶贫对象36人,5人参加就业培训,安置就业4人。

                                                               大悟人社局)

扫描分享

上一篇: 应城市举办救灾扶贫专场招聘会 应城市召开整合城乡居民医保制度工作动... 下一篇:
相关文章列表