• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市:月嫂培训助妇女就业增收
发表时间: 2016-07-12
信息来源:
阅读数:
作者:

每月拿着一千多块钱的工资在超市打零工,日子过得紧巴巴,我实在不甘心,我要提升自己,增加收入,实现更大价值。”7月11日,来自市巡店镇的37岁妇女陈青翠在接受湖北垄上频道采访时欣喜溢于言表。作为该市的精准扶贫对象,她参加了安陆市人社局举办的月嫂培训班并取得高级月嫂证书,如今,在武汉上岗一月工资已达4000余元。

5月以来,安陆市人社局把妇女就业增收作为民生扶贫首要任务根据市场需求,开办免费月嫂培训班,开辟妇女就业增收新渠道。目前,月嫂培训班已举办3期,每期培训班为期30天,内容涉及职业道德、新生儿护理、产褥期护理、产后保健等。期间,组织学员到普爱医院产科护理实践。累计培训妇女216人,结业率100%,全部获得上岗资格证书培训结业后与全国十佳品牌家政公司—武汉市帮帮家政公司对接签约服务,并委托该公司开展金牌月嫂高级考证推荐到大中城市工作,目前就业月薪3600—8000元。

武汉帮帮家政公司郎总介绍道:“随着全面二孩政策放开和年轻父母对科学养育青睐,月嫂市场将继续升温有资质、经验月嫂更受欢迎,月薪破万不再是梦。”安陆月嫂培训正走出一条帮助贫困妇女提升技能,快速就业,高速增收,实现人生更大价值的精准扶贫新路。

   ( 安陆市人社局  季献忠、李峥、杨帆)

扫描分享

上一篇: 市人社局部署技能扶贫工作 福利院里笑声朗,虹膜认证服务忙 下一篇:
相关文章列表