• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南区人社局“三抓”落实最低工资标准
发表时间: 2015-08-17
信息来源:
阅读数:
作者:

根据省政府《关于调整全省最低工资标准的通知》要求,从2015年9月1日起调整全省最低工资标准。近日,孝南区人社局“三措并举”,集中抓好政策学习、抓好政策宣传、抓好部门联动,加强工作督查,确保最低工资调整及时落实到位。

一是抓好政策学习。该局认真组织局机关干部职工和人社中心工作人员学习省政府相关文件,吃透政策,领会精神,在工作中能熟练运用掌握的最低工资标准,在实际工作中落实最低工资标准。

二是抓好政策宣传。该局及时将文件下发到各乡镇人社中心和区直重点企业,上传到孝南区人力资源和社会保障局网站进行公布,在孝南企业交流群里进行发布,同时依托《孝感日报》、《孝感晚报》、槐荫论坛等平台,通过多种途径,加强宣传报道力度。该局还在孝南区人社局大楼前悬挂最低工资标准的宣传条幅,让广大企业和劳动者知晓最低工资标准,不断提高劳动者维护自身利益的意识。

三是抓好部门联动。该局充分发挥劳动关系“三方四家”协商机制,通过区工会、工商联、经信局等部门联动,监督企业落实最低工资标准,全面营造推进实施最低工资标准的良好氛围。

 

 

按照调整要求,孝感市区、孝南区和汉川市全日制就业劳动者月最低工资标准由1020元上调到1225元,非全日制就业劳动者的小时最低工资标准上调为14元/小时。这是1995年我省建立最低工资制度以来,我省第九次调整最低工资标准。

(孝南区人社局 张芳 郭志莉)

扫描分享

上一篇: 云梦县人社局召开履职尽责征求意见座谈... 汉川爱心接力关注脑瘫儿 下一篇:
相关文章列表