• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
大悟县多措并举帮扶就业困难人员就业
发表时间: 2014-07-16
信息来源:
阅读数:
作者:

大悟县人社局积极探索解决就业困难人员就业新途径,走精细化、个性化服务新路子,帮扶就业困难人员成效明显,去年大悟县国企改革中新产生的就业困难人员3157人,有2856人通过该县人社部门的帮助实现了再就业,保证了大悟县国企改革顺利完成。

入户调查“零遗漏”。大悟县人社局组建工作专班,分成3个工作组,深入就业困难家庭开展入户调查,全面准确掌握就业困难人员年龄结构、家庭情况、就业状况、技能特长、择业意向等,并进行登记造册、建立台帐、跟踪服务、动态管理,共走访登记就业困难人员3285人。

技能培训“助起步”。他们在调查基础上,对有培训能力和培训愿望的就业困难人员开展家政服务、市场营销、花卉护理、保安保洁等专业培训,提升就业困难人员就业能力,共为729名就业困难人员提供就业技能培训,其中技能就业的就有571人。

就业帮扶“零距离”。大悟县人社局建立就业困难人员结对帮扶制度,对“4050”、零就业家庭、残疾人等特殊就业困难人员进行“一对一”帮扶,针对性地拿出帮扶措施,开展上门送政策、送信息、送岗位、送服务的就业援助活动,每个工作人员至少结对帮扶5户,已结对帮扶特困就业人员就业103人。

就业援助 “多途径”。通过开展“春风行动”、“就业援助月”等公共就业服务专项活动,为就业困难人员及时提供就业政策和信息服务,帮助困难人员就业316人;鼓励就业困难人员参加创业培训,为自主创业的提供5-20万的小额担保贷款扶持,并给予创业补贴2000元,对灵活就业的就业困难人员提供社会保险补贴,帮助就业困难人同实现就业创业375人;对有就业愿望的特困就业人员托底安置,通过公益性岗位安置就业188人;鼓励企业吸纳就业困难人员就业,对录用就业困难人员就业的企业提供岗位补贴、社保补贴以及小额担保贷款,帮助537人实现就业。

扫描分享

上一篇: 应城市人社局正式启动“十佳文明服务标... 黄冈市罗田县人社局来我县交流学习服务... 下一篇:
相关文章列表