• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川:积极助推建筑企业复工复产 企业缓交工资保证金过千万
发表时间: 2020-07-07 12:08
信息来源: 汉川市劳动保障监察局
阅读数:
作者: 杨学东


 

6月30日,汉川市天顺仓储中心3家新开工施工企业收到暂缓缴纳工资保证金170万元,这是该市人社部门为缓解建筑施工企业资金压力的纾困之举。

为加快全市建筑企业在疫情期间复工复产步伐,汉川市人社局在全面落实新建项目暂缓缴纳工资保证金基础上,用好用足政策,进一步释放红利,依托孝感市劳动保障监察信息化管理系统,全面评估在建项目保障农民工工资支付安全,并随机走访农民工核实信息。今年上半年,汉川市人社部门14家新开工企业暂缓缴纳工资保证金1028万元,及时退还了9家施工企业保证金545万元。据悉,这些通过审核暂缓缴纳保证金的在建项目都严格落实了“四项制度”,且无欠薪举报投诉。

下一步,汉川市将积极推行资金替代机制,鼓励条件成熟的建筑业企业采用银行保函等替代农民工工资保证金,切实减少企业资金占用,助推建筑企业加快发展。                                      



扫描分享

上一篇: 安陆市“五讲五促”政策宣讲精彩纷呈 安陆:以实习实训为抓手 全力服务高校... 下一篇:
相关文章列表